Ajustes finos...

Ajustes finos...

Após um tempo, digamos, de férias

Quando pude tentar refletir sobre certas questões,

Até de uma forma dolorosa, em sentido literal e figurado...

Entendi que, por mais que tenha o potencial para tantas coisas na vida,

Sim, muito ainda hei de aprender e estudar

Nesse sentido, comecei a estudar,

Reciclando o que intuitivamente ou por experiências vividas, já sabia,

Bem como adquirindo conhecimentos sobre o que até então, não sabia,

E preciso urgentemente, na vida cotidiana, em prática, colocar

Não, não é fácil, eis que aparentemente há alguns óbices,

Desafios, impedimentos, intercorrências...

Que, mesmo a minha boa vontade

Parece ter alguma dificuldade

Em superar

Mas, voltando ao tema central...

Sobre os ajustes finos,

Sim, na vida, temos todos os instrumentos para lutar em nossas batalhas

no entanto, sim, querendo ou não,

Alguns ajustes, temos que começar a realizar

Sim, ajustes que temos que ter humildade para fazer em nossa vida,

Aprendendo o que temos que aprender,

Ainda que sejam questões bem pontuais,

Que precisamos implementar

Para que possamos fazer tanta coisa andar

Enfim, seja como for, ou que for,

Quando fazemos os tais ajustes finos,

Parece que muita coisa flui,

Não somente para nós,

Mas, para tanta gente que até precisa que nós,

Em algumas questões, fiquemos a mudar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 27/02/2024
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T8008225
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.