Remendo de retalhos...
Aqui sentada na velha cadeira
De balanço costurando
Meus pensamentos...
Vou remendando os dias,
As experiências, as derrotas e vitórias.
Visto-me de retalhos...
Em cada retalho uma história
Umas coloridas, outras floridas,
Umas cinzentas, outras pretas...
Aqui sentada na velha cadeira
De balanço vou vivendo cada dia
Com um remendo.
Quanto consertei, quantos deixei
Rasgados, outros perdi, uns
Envelheceram, não deu para remendar!
Mas, sempre buscando retalhos novos...
Para meu vestido embelezar e a alma
Voltar a sonhar!
Mary Jun
Fev/24
RETALHOS DE MIM
Gestei em versos, retalhos de mim,
Colando memórias da juventude,
Apagando discordância, pra no fim
Ver o molde que quis ser, e não pude...
Só em sonho vi no vento,
A luz que perdi num tempo
Que achava ser ruim,
Mudando de atitude,
Gestei em versos, retalhos de mim
Colando memórias da juventude...
Jacó Filho