"Uma mentira não traz liberdade"

"Uma mentira não traz liberdade"

Eis uma frase que acabei de escutar em um filme...

Sim, muitos de nós podemos até discordar dessa frase,

Mas, pensando bem,

Algum sentido ela fica a apresentar

Afinal, do que nos adianta conquistar a tal almejada "liberdade"

Com mentiras

Que um, dia,

Irão a nós mesmos a enganar??

Por outro lado, suponho que quando conquistamos a nossa liberdade,

Ainda que dentro de algumas celas físicas,

Com base na verdade,

Sem ilusões ou sei lá o quê...

Passamos a voar livremente

Sem o senso de realidade,

Abandonar

Não, não é fácil tal conquista,

Muitas vezes, temos que fugir de algumas bolhas, enfim,

Sair da nossa Zona de Conforto,

Mas, precisamos...

Até para que possamos outros mundos,

Com uma visão de águia...

Vislumbrar

Enfim, que consigamos conquistar nossa liberdade,

Livres de quaisquer mentiras, ilusões, artimanhas, enfim...

E, assim, o ar que sempre merecíamos sentir

Respirar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 19/02/2024
Código do texto: T8002061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.