Chá
O tempo é uma caixinha...
De música, de sapato, de chá,
Tocando notas tão baixinhas;
Ao sabor amarelo do maracujá.
Apertando o passo apressado,
No salto alto ou no mais baixo;
Em um fininho ou até quadrado,
Descansando os pés no riacho...
E a noite, antes de dormir, beber,
O líquido quente e aromático;
Flores e frutos frescos, sorver,
Folhas e poemas enigmáticos...