O SONHO DA MULHER ESCRAVIZADA

Sonhar, a mulher escravizada podia,

pois no sonho, feitor nenhum mandava!

E ela sonhava,

com os filhos libertos e felizes,

os netos correndo ao redor,

com roupas estampadas de flores do campo.

A mulher escravizada sonhava em estudar,

e ensinar os pequenos

a importância das letras

para reafirmar as origens!

A mulher escravizada sonhava

com a união de todos os povos e irmãos!

(29/09/2016)

Interações :

LIBERDADE FEMININA

O sonho de liberdade,

Que está ganhando forma,

Algum dia será verdade,

Melhorando leis e normas...

Porque a mulher precisa,

Livre do que escraviza,

Viver a felicidade

Quando mais plena lhe torna,

O sonho de liberdade,

Que está ganhando forma...

Jacó Filho

*************************

No sonho da mulher escravizada,

Livre das amarras e da opressão,

Ela vislumbra uma vida abençoada,

Com filhos felizes, sem qualquer restrição.

Os netos correm, risos a ecoar,

Com roupas estampadas de flores do campo,

A mulher, enfim, pode se alegrar,

Sonhando em um futuro mais amplo.

Ela almeja estudar e ensinar,

A importância das letras e da educação,

Para reafirmar suas origens, seu lugar.

No seu sonho, a mulher escravizada encontra união,

Entre todos os povos, sem desprezar,

A fraternidade e a paz em cada coração.

Gilmar Queiroz

Roberta Souza
Enviado por Roberta Souza em 13/02/2024
Reeditado em 04/03/2024
Código do texto: T7998360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.