Sobre exclusões...

Sobre exclusões...

Não que eu seja esteja de um lado

ou de outro

Seja minoria ou maioria...

Talvez, justamente por não pertencer a nenhum dos dois

Penso que estando em qualquer situação,

Temos que avaliar com muito cuidado e carinho

Se a ação de exclusão estamos a praticar

Afinal, se por algum motivo que seja, somos acolhidos por uma grande maioria,

Temos que, em tese, até por um dever moral...

Saber acolher quem quer que seja,

Especialmente quem a tal maioria não fica muito a apreciar

Simpatia, antipatia,

Valores que não batem,

Diferenças de visão, de geração,

De estilo de vida, enfim,

Há tantas questões que unem ou separam pessoas

Mesmo dentro de tantos grupos

E tudo bem!!

Nada mais a declarar

No entanto, no entanto,

Especialmente quando pertencemos a tantas ditas "minorias"

Quando aceitamos sem questionar o que manda certa maioria,

ou quem apreciamos...

Como excluir ou discriminar outras minorias,

Talvez, hipócritas estamos a nos tornar

E de igual maneira

Que gostamos de ser aceitos da forma que somos...

Deveríamos sim ignorar o que uma maioria tenta nos impor

E quem é diferente de nós,

Com todas singularidades,

Buscar aceitar

Mas, enfim, são questões

Que coloco,

que me coloco...

Afinal, quando somos leais ao que somos, aos nossos valores...

Para um ou outro da balança...

iremos pender ou nos direcionar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 10/02/2024
Reeditado em 11/02/2024
Código do texto: T7996454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.