Sobre a tal da agressividade...
Sobre a tal da agressividade...
Por mais passivos que sejamos
ou que tentemos ser...
Creio que sim,
Temos uma agressividade
Que pode nos fazer muita coisa ganhar
Ou muita coisa...
Perder
Não, não posso aqui condenar quem é agressivo por demais,
Eis que muita gente é assim
Em razão de tantas circunstâncias
Que ficou a viver
Também não vou condenar quem prefere até ser mais pacífico
Ou, digamos, não agressivo
Afinal, o calo somente aperta no pé
que ficou a doer
Mas, enfim, seja como
Ou o que for...
Até que ponto devemos evitar ser agressivos
Ou melhor, desenvolver uma certa agressividade
Que de tantos abusos ou desrespeitos
Fique a nos defender??
Será que devemos nos negar essa agressividade
Que, até certo ponto,
Deve ser fomentada sim,
Não para que venhamos a crescer em cima de quem que seja,
Mas, que, sim, possibilite que lutemos pelo que consideramos justo lutar
Sem nada nem ninguém
Temer
Tudo bem que uma boa dose de tolerância e empatia são importantes para a convivência ou paz social,
Mas, quando certos limites são ultrassados...
Temos todo o Direito de, com os meios legítimos e necessários,
Contra nossos agressores,
Venhamos a nos defender
Não digo aqui necessariamente atacar,
Mas, com os meios legítimos...
Por que não??
Afinal, muitas vezes, somente assim para acabar de vez com tudo aquilo
Que não merecemos nos submeter