Temos que reconhecer o que há de bom, até para lidar com que pode ser aparentemente difícil
Temos que reconhecer o que há de bom, até para lidar com que pode ser aparentemente difícil
Sim, por mais que certos dias possam ser chuvosos demais da conta,
Temos que reconhecer o que há de bom
Em nós e no mundo...
Até para com certas questões deveras difíceis
Possamos lidar
Coisas que, pelo menos,
Em um primeiro momento,
Não conseguimos compreender,
Aliás, que doem demais no peito
E, por tanto tempo,
Ficam a nos imobilizar
No entanto, como temos que reagir até para podermos viver
Sim, temos que encarar tudo que tivermos que encarar
Com toda a dignidade o possível,
E, claro, com toda a felicidade e fé que sempre ficaram a nos acompanhar
Sim, reconhecer tudo de bom que somos,
E que vivemos aos longo dos tempos,
Buscando identificar nossos principais valores, virtudes, qualidades,
Ao menos, aqueles que ficam mais a nos
Destacar
Amorosidade, gentileza,
Generosidade, determinação, garra,
Disciplina,
Enfim...
Tudo isso e mais alguma coisa
Que vive sim em nós
Que temos que reconhecer
Até para que possamos nos alegrar
Claro, buscar valorizar o que de bom vemos no mundo, nas pessoas,
Buscando não anular a luz,
Nem o protagonismo de cada uma,
Afinal, uma constelação é feita de infinitas estrelas a brilhar
Enfim , temos que nos alegrar
Por tudo que somos, tudo que vivemos,
E tudo o mais que nos rodeia
Afinal, isso é um verdadeiro balsamo para nossa alma
E o que fará com que com tantas questões difíceis,
Como tantas chuvas torrenciais...
Possamos lidar