BIG BEN
O tempo é como a água
Quanto mais bebemos mais sede temos
Cada gota das horas secam rápido
Passam que nem as gotas de suor
quando vemos já evaporaram como os minutos
que teimam em nos abandonar quando mais
precisamos dele para enxugar já os perdemos...
Por isso os melhores dias
de nossas vidas passam fugazes
É como se matássemos o tempo cruelmente...
Passa tão rápido que não sentimos sede
Como por exemplo quando estamos
deitados depois de uma bela ceia de himeneu
numa rede preguiçosa balançando
Como uma ampulheta relógio de areia
fazendo a dança mónotona dos ponteiros
Até nos embriagar quedados nos vinhos de Morfeu
Seria bom se vivessemos
Como se estivéssemos dentro de
um Shopping Center sem
nenhum relogio pra nos lembrar
Que o tempo passa como na londrina Big Ben
Mais como são marrentas as horas
que não passam, que sede que sentimos
quando chega a cinzenta segunda feira...
Parece que vamos morrer sedentos
com as gotinhas asfixiantes que teimam
pacientemente em cair pra encher o copo do dia...
Aliás hoje as horas estão
Em todos os lugares decerto?!
Vai ver que por isso
Estamos virando seres despertos...
Fazer o quê?!
Se o homem em desatino quis medir o tempo
não com uma régua matemática
Mais com ponteiros
Que parecem porteiros
de um prédio chamado Quartzo
E que ficam quase obsoletos
a medida que envelhecemos
Pois quando envelhecemos
Esquecemos das horas promissórias
Que perdemos tempo
se preocupando com estórias
De um futuro que não existe...
Aliás até existem para os que
moram na sua residência ilusória
No fundo todos somos prisioneiros
que andamos com algemas no pulso e nos bolsos
Demarcando territórios transitórios...
Na verdade só há
o presente que não soubemos
seu involucro de temperança abrir...
Este sim é o presente mais
precioso que o criador nos deu
O resto é um relógio quebrado.
Na verdade o tempo não pertence
a ninguém nós é que pertencemos a ele
Quem passa somos nós seus hóspedeiros
Seria tão bom
se o tic-tac das horas
que ouvíssemos
fosse tão somente o do nosso
Ventrículoso coração que um dia
também há de parar, concorda???
Onde quer que nasçamos
Aqui mesmo ou na suíça
como um relógio sem marca e sem corda...
Parece que já chegamos neste asilo
com o cuco atrasado e a esmo
Faltam dez pra isso quinze praquilo...
Há propósito que horas são mesmo?
Jááááá?????