DECISÃO

Desisti de certas situações

Não porque fui fraco,

Incompetente, medroso, incapaz...

Desisti para dar um ponto final

No que já não trazia sentido ou prazer de viver,

Afinal necessitava mais do que nunca

Renovar profundamente a minha vida.

 

Eu sentia, sobretudo, a urgência de rasgar

Uma cortina de ilusão

Para ver uma fresta de luz se descortinar

Para além de tantas falsas certezas.

 

Para me desenvolver precisei

Ordenar um certo caos emocional

E fazer algumas podas;

Dar, enfim, uma melhor forma ao meu ser

Ávido de fazer poesia

Em meio as vivências mais significativas:

Tão essenciais ao florescer da alma.

 

A minha decisão, ainda que angustiante,

É, deveras, a minha maior liberdade

Para dizer um não a alienação,

A atrocidade, a humilhação,

A morte na própria existência...

Por que ser onde já não existe mais esperança

E, menos ainda, o sabor da verdade, da solidariedade,

Da amizade, do amor ou da gratidão?

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 03/02/2024
Reeditado em 04/02/2024
Código do texto: T7991428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.