Complexidades

Num passo de silêncio

sem misérias nem vaidade

acreditei que a vida

me podia dar futuro ...

Mas ao contrário, deu vazio,

deu-me lânguidas noites

carregadas de demónios

do passado!

E escrevo:

De manhã anoiteço

à noite tardo,

da morte cativo

a vida é um fardo ...

Aqui a vida,

de frente a Norte,

passo a passo, coisa vã,

dirijo-me à morte ...

Morro hoje ... nasço amanhã!