Oportunidades

Essa breve ou longa existência

é totalmente complexa,

por isso todos aqueles

que, abertamente dizem

que somos todos iguais

desde o nosso nascimento,

então francamente digo,

isso não ser verdade.

Porque na realidade,

depende onde esse ser nasceu

como também na realidade

a sua constituição genética,

pois se realmente for doente

infelizmente essa pessoa não terá

as mesmas condições de competir

com seres tanto saudáveis

como com condições financeiras

que lhe ajudaram a estudarem

nas melhores universidades

ou, no país onde nasceu

ou, no exterior de verdade.

E, por ser deficiente visual na realidade

então essa dura e triste realidade

aconteceu comigo,

pois não pude trabalhar

e ser enfermeiro de verdade

devido a grande dificuldade que

ranto tinha como ainda tenho por exemplo,

de dar uma injeção na veia de verdade,

pelo fato de muitos seres realmente terem

veias bastante finas

e, portanto estreitas na realidade.

Daí ter trabalhado como "ajudante de enfermagem",

e nessa profissão me aposentado.

Por essa razão posso por experiência própria

a todos naturalmente dizer,

não depender somente de oportunidades

para alguém na vida crescer,

por claramente depender

de vários setores de verdade,

no meu caso estudei e me formei

em "Ajudante em Enfermagem",

numa língua que nunca tinha estudado no Brasil,

por ter optado estudar francês

na década de setenta, de fato,

portanto oportunidades tive

e lhes abracei, é claro,

pois como socialista sempre admirei

a educação, de fato,

mas a genética sempre dita

e, quando é imperfeita então,

sempre nos causará sérios problemas

e, assim é o fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/01/2024
Código do texto: T7984366
Classificação de conteúdo: seguro