O corpo humano é uma obra de arte,
um monumento vivo,
uma escultura, que segundo
o livro sagrado, semelhante
ao escultor, único Rei, mais querido e amado.
Semelhança, apenas, física,
por falar em corpo muito já
se falou, várias partes, rosto,
cabelo,olhos,o nariz, lábios,
boca, braços, permas e mãos,
enquanto, que os pés, são
coisas feitas para viver se
arrastando pelo chão.
Se mulher, tudo nela já foi
comentado, cabelo, bunda,
peito, sua beleza, tudo já foi
amado, badalado, poetizado,
Mas, os pés, o pé ou os pés
responsáveis, pela nossa locomoção,
nos carregar,
jogar bola nadar, correr e
são esquecidos, a rastejar
no perigo, e na impureza
do chão.
Eronildo José Pereira.