DEIXE O BARCO NAVEGAR
Se as águas forem mansas,
deixe o barco navegar.
E também nas contradanças
faz o barco descansar.
Temos que fugir das curvas,
não remar contra a maré.
Evitar as águas turvas,
só nadar onde dá pé!
Escapar do falatório
sobre a vida do irmão.
Mantenha seu território
bem longe da inundação!
Cuide bem da juventude
com desvelo e compreensão.
Caminhe na licitude
e valorize o perdão!
Tenha na mente a pureza
e nos lábios um sorriso
pois assim Mãe Natureza
dar-lhe-á o paraíso!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
23/01/2024