O risco de vivermos a matar um ou mais leões por dia, é um dia nos tornarmos um deles
O risco de vivermos a matar um ou mais leões por dia, é um dia nos tornarmos um deles
Sim, chega um momento em que,
Por mais que busquemos,
Da melhor forma possível,
Solucionar os conflitos que surgem na nossa vida,
De forma conciliadora,
Quiçá poética...
Sim, contra tantos ditos violentos leões temos que aprender a lutar
Sim, lutar com todas as armas que temos,
Usando, se for o caso,
A nossa força bruta,
A violência que pode estar lá,
Escondida dentro de nós
E, que, muitas vezes,
Tentamos ao máximo
Uma pá de cal colocar
No entanto, ao reprimir esse lado, digamos selvagem da nossa existência,
Talvez podemos estar dando um tiro no nosso pé,
Afinal, quem não desenvolve esse lado mais selvagem
Pode extremamente doente ficar
Não digo aqui usar a violenta bruta
A que agride deliberadamente,
Mas, digamos, usar uma força que vem do âmago do nosso Ser,
Que nos faz mover montanhas
Ou tantas estruturas movimentar
Chame de Leão, de Lobo
De Urso, do que for...
Nossas feras internas
Que não deixam para depois o que podem fazer hoje
E usam sua energia positivamente
Para realizar o que tiver que realizar
E se isso incluir lutar contra tantas outras feras...
Que seja!!
Afinal, não dá para sermos passivos sempre
Especialmente, quando uma postura totalmente diferente da que estamos tomando,
Nós mesmos e o mundo...
Ficamos a nos demandar