O Que se leva da vida.

A vida que se leva

leve

a vida é que nos leva?

a branda levada

agitada

ou entediada?

 

A vida que é que nos faz?

ou é o nós que fazemos ela?

 

Quando Fernando Pessoa

sentia arrepios na alma

ao ouvir alguém dizer

sobre prazeres mundanos que:

"isso é o que se leva da vida"

o mesmo indagava angustiado:

"- Leva pra onde?"

no " livro do desassossego" afirmava:

"não conheço frase mais trágica".

 

Nem tanto ao céu , nem tanto a terra

(a aspereza do poeta não me contamina)

cada um que ao levar sua sina

que o faça do seu jeito,

de que nessa "levada"

ao final da jornada

não guarde arrependimento no peito...

 

Quem conseguir o feito,

pode ousar contrapor o "angustiado" Pessoa

retrucando ao dizer que na forma de levar a vida

"levou" a melhor...

 

Ao levar os dias

ao passar o tempo

nas decisões, como proceder?

"deixar a vida levar" os sonhos?

ou quem sabe ser levado por eles?

Será que o melhor é "ouvir a voz" do coração?

 

A vida tem mais perguntas que respostas.

 

-Se não fosse assim, como seria então?

Do que seria preenchido o coração?

De uma poesia, ou de uma certa direção?

 

(Enquanto isso, fico filosofando e tomando uma caipirinha...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'