Ambições...
Sobre as ambições... Reflexões!
Poucas... Fazem bem!
Muitas... Desajustam
Bem dosadas... Harmonizam
Destrambelhadas... Infernizam
Deve-se dar a elas um controle
Ambição tem muito a ver com paixão
Há quem se apaixone pelo dinheiro
E põe nele toda sua devoção
Outros pelo conhecimento
E tudo gira nesse movimento...
De um lado... Nasce o capitalismo
A cultuar seus bezerros de ouro
Doutro o culto ao academicismo
A valorizar seus próprios louros
Na síntese: Tudo é fogueira!
Das vaidades... Das ambições...
Desmesuradas. Descontroladas
Desnecessárias. Tolas. Imbecis.
Fruto da demência... Insanidade.
É um mundo de grande complexidade
A felicidade gosta mesmo é da simplicidade...
Da solidariedade. Igualdade. Fraternidade.
Coração generoso... Nunca é invejoso
Sabe que não pode ser Deus... Mas é bondoso!
Dadivoso. Doa. Acolhe. Compartilha.
Já o orgulhoso. Intelectualiza. Privatiza.
Constrói redes que só aprisionam...
Tipo hedonismo moderno de ter... Sempre!
Quer ser e estar no centro das atenções
Contraposto ao ser pleno... Sereno.
São escolhas... Possibilidades...
Perspectivas aferidas na origem
Propostas de liberdade... Ou da masmorra
Que se dá e passa por toda a vida
Caiu no buraco? Saia logo!
Perceba seu início... Meio e fim
Ainda há tempo. O sol... O luar...
O ar... Os sonhos estão por aí.
Saiba dar seu melhor mergulho.
Seja simples! Seja feliz!
Hildebrando Menezes