Viradas de chave...

Viradas de chave...

Tendo que tirar e inserir tantas chaves por aí,

Como realmente nada posso fazer além disso,

ao menos, por ora...

Enquanto faço isso,

Sobre tantas questões fico a refletir

Sim, refletir que a vida tem algumas coisas que podem nos irritar,

Não nego,

Como T.P.M, início de fases um tanto complicadas que somente quem passou,

Sabe como que é...

Barulhos, intercorrências, etc...

Coisas que tanta gente boa pode magoar ou mesmo ferir

Por outro lado, juntamente com tudo isso...

E falando sobre chaves..

Temos aqueles momentos que se chamam de “viradas de chave’

Em que algo dentro de nós ou em nossa atual situação,

Queremos profundamente mudar

Até para que possamos na estrada da vida, prosseguir

Não sei explicar bem o que é...

Talvez, justo nossas irritações podem iniciar essa fase

Afinal, quem não se acomoda

No mínimo, passa a alguma coisa mais diferenciada...

a sentir

Talvez, não aceitar o que não se cabe mais aceitar,

Ser mais seletivo com as experiências que se irá viver.

Buscar exigir respeito quando nos é devido,

Enfim, quando percebemos que temos que virar algumas chaves por aí,

Para podermos evoluir

Enfim, literalmente virando tantas chaves por aí...

Foi algo que refleti,

Afinal, a vida nos demanda algumas mudanças

Que somente depende de nós,

e, mais do que nos destacar nesse mundo que, muitas vezes,

insiste nos taxar de invisíveis...

tornam-nos mais capazes de encarar tudo o que pode futuramente vir

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 18/01/2024
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T7979177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.