Quais os nossos limites e os alheios ??

Quais os nossos limites e os alheios ??

Fazendo fisioterapia,

Acabei refletindo sobre o tema limite,

Eis que fazendo os movimentos orientados,

Precisava ter consciência plena do que tinha que fazer para melhorar

E o que iria meus limites exceder

Dessa forma, assim como os movimentos acima,

Reflito que é necessária a plena consciência dos nossos limites,

Em todos os aspectos da vida,

Afinal, caso extrapolarmos,

Podemos profundamente adoecer

Nesse contexto,

Temos que dizer sim ao que realmente nos faz bem,

Ao passo que temos que dizer um categórico não,

Ao que mal pode nos fazer

E da mesma forma,

Devemos aprender a respeitar os espaços alheios,

Evitando ultrapassar alguns limites,

Afinal, somente recebe, quem dá,

E não se pode exigir de outras pessoas o que não se é capaz de exercer

Por outro lado, se buscamos respeitar tantas pessoas,

Sim, temos todo o Direito de exigir respeito,

De forma respeitosa, é claro,

Quando tanta gente alguns limites por aí,

Fica a exceder

Mesmo porque respeito se paga com respeito

E quando algo se desequilibra nessa equação,

Ah, muita gente,

Não somente os envolvidos...

Fica a perder

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 16/01/2024
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T7978039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.