Solilóquio

Devo melhorar e sair

Isto não me cabe mais

Porque sempre que escrevo há termos que negam algo?

Por que me inquieta tanto ficar parado?

Por que tantas perguntas?

Deveria escrever à clara mais uma vez

Deveria escrever à clara mais uma vez

Deveria escrever de forma mais clara

Deveria escrever

Devo ser menos chato, enfadonho, irritante...

Devo pensar menos no futuro

Há futuro? Quanto tempo ainda tenho?

Essa sensação gélida, mortal, inevitável...

Lembro-me do cemitério São José e a vontade que tenho de ver espíritos.

A morte me faz sentir vivo.

A História também.

A poesia, como deleite da vida,

É um instante

Quem escuta e sente atentamente esse instante?

Poesia é coisa de louco!

Poesia é coisa do passado!

Poesia é assunto de questão para concurso!

Poesia, poesia, poesia

A quem serve esse gênero?

Cometo poesia como padres do oitocentos cometiam heresia.

Cometo poesia e quem ensinou-me este termo foi Teresinha que certamente cometeu também um dia.

"Na juventude também fui revolucionário" agora torna-se "Na juventude também fui poeta". As vezes os dois juntos professados por um mesmo mal caráter.

Serei eu assim futuramente? Hoje digo que não. Amanhã acharei meus solilóquios ridículos.

Amanhã não saberei o que significa solilóquio.

Para evitar a fadiga da pesquisa, significa monólogo. Um lapso de pensamento eternizado na folha virtual.

Pablo Alencar
Enviado por Pablo Alencar em 14/01/2024
Código do texto: T7975998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.