Saber de tudo, nós não sabemos, mas...
Saber de tudo, nós não sabemos, mas...
Sabe??
Aí que está a graça da coisa...
De não sabermos de tudo,
Mas, pelo menos, o mínimo de conhecimento,
Estarmos dispostos a construir
E construir de uma forma, digamos, consistente,
Aberto a todas ideias, a todas as sugestões, a todas as deliberações,
A todos os alertas...
Afinal, tudo o que é construído de forma coletiva,
Realmente, fica bem difícil de destruir
E esse processo é fácil ??
Quem disse que é ??
Sobretudo, quando dentro desse processo,
Devemos considerar todos os lados, todas as variáveis,
Todas as pessoas envolvidas, com suas singularidades e pluralidades
Que, sim, tem muito a contribuir
Por isso que digo que aprender não é, nunca foi
E nunca será um processo fácil,
Não que precise necessariamente ser árduo e chato...
Mas, que certamente demanda que estejamos dispostos a uma abertura
Que nem sempre estamos dispostos
Além de uma vontade imensa de superar a nós mesmos
E nossos sonhos atingir