Talvez, nem todos os beijos que trocamos curem todas as dores que temos, mas, de repente, podem atenuar...

Talvez, nem todos os beijos que trocamos curem todas as dores que temos, mas, de repente, podem atenuar...

Mesmo porque, boa parte de nós,

Seres Humanos...

Sentimos dores, desde quando nascemos...

Muitas vezes, de forma muito pungente

A depender da nossa sensibilidade,

E da força das pancadas que muitos podem nos dar

Nesse contexto, por mais frios que até muitos de nós tentemos ser,

Mente quem não gosta de um gesto de carinho,

Sobretudo das pessoas que ficamos a gostar

Conversas amistosas,

Abraços fortes,

Beijos, muitos beijos...

Enfim, gestos calorosos

Que ajudam tanta gente...

A continuar

Tudo bem que a depender do nosso isolamento,

Que pode ter seus motivos mais que abalisados,

Nem sempre teremos a recepção de tudo isso,

Aliás, as vezes, muitos de nós podemos ter a sensação de que justo ao contrário do mundo ficamos a recepcionar

No entanto, isso não tira de nós a capacidade de afeto,

Que não sei até que ponto significa carência...

Mas, que, reconheçamos...

Pode nos fazer tantas dores,

Pelo menos, aliviar

Dores que estão lá,

Profundamente instaladas em nossas almas,

E por mais que tentemos enterrar,

Ao menor gatilho...

Podem de repente aparecer de uma maneira colossal

Sem que consigamos arranjar um remédio que fique a nos sossegar

E como beijo combinado com um caloroso abraço

É bom...

E quando trocado com alguém que sentimos algo especial...

As dores...no mínimo,

Ficamos a ignorar

Não sei dizer curar,

Eis que cura talvez

Demande ações,

Digamos, mais complexas,

Em que entramos de cabeça em nosso processo de autoconhecimento

Que, curiosamente, pode doer um tiquinho

Mas, o real elixir para nossas dores...faz-nos encontrar

Entretanto, enquanto isso...

Que beijar pessoas que gostamos muito é bom demais,

Se é...

E não acho que devemos nos culpar em demasia,

Se, pelo menos, com tanta gente boa, no mínimo interessante...

ficamos esse ato a fantasiar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 06/01/2024
Reeditado em 07/01/2024
Código do texto: T7970587
Classificação de conteúdo: seguro