Como você está?

Eu não estou bem, mas também não estou mal

Não estou mal porque aceito a vida como ela é, e ficar mal não adianta

Ficar mal é só um conceito, uma opinião de que algo está mal, mas com base em quê?

E estar bem, o que é? Depende da comparação

Tudo é questão de opinião

Ideais

Nunca estive bem porque estar bem é coisa de gente comum que apenas respira e acredita na felicidade que é vendida

Uma felicidade infeliz

E não se intriga com o mistério da vida e da morte

Mas isso também é só uma ideia do que é estar bem ou estar mal

Estar sempre bem leva à estagnação, à morte em vida

As experiências nos fazem nos sentir vivos

Mas se apegar demais a elas é se tornar escravo das mesmas

O mesmo ciclo repetitivo

Mas é preciso ter consciência dessa ilusão para não deixar que ela te destrua

E mesmo assim viver nela

Pois não há como fugir da vida e da morte

Fugir só traz mais conflito e sofrimento

Afinal, é preciso imaginar Sísifo feliz

Estar mal pode significar ser escravo da própria mente e sua dança rodopiante de confusão

De todo modo, tudo isso continua sendo pensamento e portanto passado

E portanto ilusão

Mas sinto que sempre estive bem apesar de passageiros momentos ruins

Tudo sempre foi como é

E como é é como deve ser

Samuel Perim Sena
Enviado por Samuel Perim Sena em 04/01/2024
Código do texto: T7969183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.