Tentar sorrir ajuda...
Tentar sorrir ajuda...
Sobre aceitação,
Um tema que outro dia escutei em uma palestra mais que inspiradora de uma querida amiga...
Não nego que é algo muito difícil, quase impossível...
De em prática, colocar
Afinal, venhamos e convenhamos...
Além do humor de muitos de nós não ser um dos melhores, sobretudo quando temos nossos problemas ou TPMs...
Podemos ter um histórico de vida que nem sempre a atitude de aceitação...
Pode vir a propiciar
Realidades digamos um tanto difíceis,
Muitas vezes, quase impossíveis de digerir,
Que entristecem muita gente
E que a vida inteira...
Pode vir as mesmas amargurar
No entanto, no entanto...
Por mais que seja um tanto difícil...
Será que apesar de tudo isso,
Não seria crucial para a nossa própria cura...
Começar a aceitar tudo o que vivemos, por mais doloroso que tenha sido,
A começar pelo ato de sorrir,
E, assim, para um caminho mais feliz passarmos a nos direcionar?
Sim, com a aceitação,
Passarmos a compreender
De uma maneira, digamos,
Mais tranquila, mais serena...
Todos os lados das moedas,
Todas as variáveis, enfim...
Entender que paralelamente à dor,
Vem o burilamento da nossa alma,
E tudo de bom que a mesma ficou a ganhar
Não, a aceitação não é um processo fácil...
E a depender do que vivemos ao longo da nossa vida,
Pode durar quase que uma eternidade, não nego...
Mas, reconheçamos que quanto mais acelarmos a mesma,
Mais rápido iremos viver tudo de bom que Deus tem a nos ofertar
Afinal, é como foi dito nessa inspiradora palestra...
Se DEUS quer o bem de TODOS seus filhos,
Sem nenhum tipo de distinção...
Talvez, seria começarmos a sorrir mais para nossa vida,
Aceitando tudo que Ele...
Destinou que ficássemos a vivenciar