MEU MENINO LÁ NO FUNDO D'ALMA

A cada vez que venho e

escrevo, criando poemas,

eu aprendo algo mais

comigo mesmo. Algo que

está contido lá dentro

dos meus pensamentos.

Eu poderia dizer de

outro modo, algo que é

a minha própria alma

que se põe a cantar poemas.

Tento recuperar aquela

pureza da minha infância,

mas acho que jamais.

Então apelo para a recordação

que vem acompanhada

de meu pensamento.

E o meu pensamento me

diz: "Corra, que seu pai

lá vem com o cinto!"

Era um tempo bom, pois

me era permitido ser

aquilo que chamam de menino

sapeca. Um poema sobre

isto hoje, digo sinceramente,

é-me impossível. Apesar de

me lembrar dos fatos vivamente,

o meu pensamento envelheceu,

virá dia próximo que farei 70 anos.

E, é até bom que pense no

meu menino nesta idade. Meu

menino ao menos me deixa escrever.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 01/01/2024
Código do texto: T7966732
Classificação de conteúdo: seguro