A VOZ E O CANTO

Que voz traz o canto notívago?

Que canto traz a voz enternecida?

Será mais linda que a noite vaga

essa voz e esse canto nativo!

Nativos sonhos em vestes sentidas

que voam suaves na brisa vadia.

Busco em barco a Bela Adormecida,

em sonhos de barro e barrancas,

nos serenos, suaves ou sombrios,

nos caminhos de areias brancas.

Por mais linda que seja a fissura

que o teto de luzes me traz,

mais fundo me fala a cantiga

que flutua num canto de sala

e que me traz um pouco de paz.

Versos vertem na voz do poeta

que partilha pedaços de sentimentos.

Sentinelas solenes do casamento

de dois pombos de belas virtudes:

o canto e a voz continuam voando,

por noites e dias descortinando

o universo do único amor.

22/07/1985