A difícil porém necessária arte da diplomacia

A difícil porém necessária arte da diplomacia

Eis uma das artes ou dons que mais admiro em uma pessoa,

Não que eu seja uma pessoa bélica quiçá violenta, nada disso...

Mas, sei que, pelo menos,

Por meio do meu silêncio ou mesmo inação...

Certa insatisfação fico a expressar

Já as pessoas diplomáticas tem a habilidade de ponderar para os dois lados da mesma moeda ou os dois extremos...

De uma maneira que eu diria até mágica

E que até os mágicos ficam a se espantar

Sei lá...

É uma capacidade de articulação tal

E porque não, inteligência emocional,

De se equilibrar entre diferentes pontos de vista,

Sem se machucar em nada,

Além de tanta gente encantar

Errado ou certo,

É uma habilidade daquelas

Que, venhamos e convenhamos,

São poucos aqueles que tem,

E, sim, para poder sobreviver nesse mundo...

Todos teriam que cultivar

Se é uma dose de filtro ou mesmo ocultação de informações entre as diversas pessoas que interage,

Não sei bem dizer...

Mas, seja lá o que for

E isso digo para mim mesma...

Uma certa dose de diplomacia nesse mundo até que não é tanto ruim assim

Ainda que nem sempre consigamos muitas informações dos ditos "diplomatas" extrair ou arrancar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 26/12/2023
Código do texto: T7962588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.