Prosa ligeira

Eram vizinhos

mas, por terem se intrigado

por causa da política

há mais de três anos

que, realmente não se falavam,

mas mesmo assim,

quando os seus filhos vos perguntavam

qual era a razão

que não mais se falavam

ou, pelo menos se cumprimentavam,

então rapidamente lhes respondiam

que um dia voltariam à se comunicarem

e, assim zangados viviam...

até que surgiu a notícia

que o seu vizinho tinha sofrido um enfarte

quando estava fazendo as suas compras de Natal,

vindo a falecer no hospital

e, quando o seu vizinhoessa notícia soube

ficou naturalmente arrasado

e, realmente quase desesperado

falou que sempre tinha pensado

a lhe cumprimentar

quando lhe visse

mas, devido o seu ego

isso não pode fazer

e, que agora estava arrependido, de fato,

embora já tarde, é claro,

chegando algum tempo depois

indo falar com a viúva

tendo a sua esposa do lado,

recomeçando assim a amizade

que sempre deveriam ter

se não tivessem permitido

as suas ideologias políticas

essa amizade literalmente

ser destruída por causa da política de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/12/2023
Código do texto: T7961083
Classificação de conteúdo: seguro