As montanhas sabem...

As montanhas sabem...

Sim, por que consideremos as montanhas imóveis..

Sim, elas, justamente, por estarem em uma posição estratégica,

Em uma altura tal que percebem tantos movimentos abaixo e acima de si,

Muito ficam a saber

Ocorre que as montanhas,

Que supostamente não se movimentam...

Não fazem alarde,

Não fazem alvoroço,

Preferem ficar caladas, na sua,

E em sua própria magia...

Profundamente se envolver

E não é porque a montanha seja introvertida e na sua que não tenha seu mérito e valor,

Aliás, muitas vezes, é inspiração para muitos viajantes, escaladores, poetas, aves...

Que nos mostram que as mais alturas é para todos,

Basta ousar viver

Enfim, as montanhas,

Ainda que supostamente paradas...

Sabem e sabem muito...

Mas, muitas vezes, preferem viver em paz, nas alturas....

Servindo de abrigo para quem não somente quer voar,

mas também tantos mundos conhecer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 18/12/2023
Reeditado em 18/12/2023
Código do texto: T7956972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.