Disfarce sinuoso

Na penumbra dos relacionamentos, o disfarce é a sinuosa dança da mentira, a mais habilidosa arma que uma pessoa tóxica empunha. São como acrobatas da ilusão, tecendo tramas intricadas para obscurecer a verdade.

Nesse palco sombrio, onde as palavras se entrelaçam como fios invisíveis, a toxidade se camufla sob um manto de encanto. Rimas cruzadas de sorrisos falsos, gestos ensaiados, uma coreografia de enganos que desfila diante dos olhos incautos.

A pessoa tóxica, como um dramaturgo perverso, escreve seu soneto de ilusões, entrelaçando enredos para manter sua audiência na teia da manipulação. Nas entrelinhas do convívio, as máscaras são vestidas com esmero, ocultando a verdadeira face por trás da encenação.

Interpoladas nas entrelinhas do tempo, as artimanhas da falsidade se desdobram, deixando quem as observa em um estado de constante alerta. Fique atenta, pois no cair das máscaras, revela-se a essência crua daqueles que se escondem sob o véu da dissimulação.

É uma dança perigosa, onde a traição se move como uma sombra, e a confiança é testada como um frágil equilíbrio. Ao perceber as fissuras na máscara, ao desvelar as nuances da verdade, a luz da autenticidade brilha, dissipando as trevas do engano.

Que a sabedoria seja a sua lanterna nesse caminho incerto, onde o disfarce é a névoa que encobre o real. No palco da vida, que sua intuição seja o guia, e ao cair das máscaras, que a clareza da verdade seja sua bússola, guiando-o para além das artimanhas daqueles que se escondem nas sombras da falsidade.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt Concado
Enviado por Diego Schmidt Concado em 15/12/2023
Código do texto: T7954509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.