QUE PAÍS É ESSE?
Que país é esse?
Que somos tão desiguais
Temos tudo
Somos tudo
Fabricamos tudo,
Mas na mesa não temos nada,
Essa fome só se espalha...
Até quem é para nos proteger
Fica lá no poder
Só para o número
Do roubo aumentar
E na nossa vida,
Somar mais uma desgraça,
Que país é esse?
Que somos tão desiguais.
Os olhos da mãe lagrimejando
É mais um filho que está chorando
Querendo um pão para comer,
Por que não tem mais força para viver.
Como a hipocrisia só aumenta
Muita promessas,
O pão faltando em tantas mesas
De quatro em quatro anos podemos ver
Os nossos salvadores
Que nunca tapa nossas dores
Que é não ter o que comer.
Uma vida melhor é o nosso desejo
Eu não quero ser um despejo
Que só serve para exercer minha cidadania,
E depois de alguns meses,
Perco minha vida,
Por causa de uma inimiga em comum
A fome que mata mais um.
Ela mata mais um
Mais um irmão
Mais um amigo
Mais um vizinho
Que não tem do que viver.
Reclamar, falando:
"Não trabalha por que não quer", é fácil,
Difícil é nunca ser qualificado
Concorrendo com outros que estão pior que você,
Nem para capinar um mato,
Eles quereme chamar,
Não compare sua vida
Com coisas que você não sabe falar.