Quando o jeito parece ser empurrar com a barriga...

Quando o jeito parece ser empurrar com a barriga...

Com um ano que está para se encerrar,

E com uma ligeira sensação de que um ciclo está se encerrando...

Com algumas conquistas, não nego...

Mas, também com a impressão de que muito ainda hei de conquistar

Sim, reconheço que, por um tempo, pelo menos...

O jeito é com a barriga empurrar

Sabem aquela sensação de que o mínimo do mínimo

Que fizermos daqui para frente parece que estaremos no lucro

Mesmo porque, na altura do campeonato,

Ainda que nademos, nademos e nademos...

exatamente na praia...

Aparentemente, não iremos chegar

Dessa forma, o jeito é fazer como um belo filme que

Assisti esses dias...

flutuar conforme a corrente,

Fazendo o que for possível fazer para chegarmos em solo firme,

Ainda que, muitas vezes, seja nos até nos aquietar

Até porque quando nadamkz demais da conta,

Sem descanso ou repouso,

Chega um momento que podemos nos fadigar excessivamente,

Não sendo capazes de tantas batalhas por aí...

Retomar

Enfim...

Apesar da sensação de que ainda temos tanto a fazer...

muitas vezes, o melhor é ficarmos em atitude de espera

E empurrar com barriga,

Até que apareça um sinal, digamos, divino...

Que nos mostre que outra atitude ou direção...devemos tomar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/12/2023
Reeditado em 07/12/2023
Código do texto: T7948832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.