Como evitar a mentira ?
Como evitar a mentira ?
Em um mundo em que
Cada vez mais se valoriza a transparência seja na vida privada, quanto na pública
Mesmo porque parece que muitos de nós não conseguimos mais aos olhos do mundo, escapar
E vamos convir que da mesma forma que muitos de nós não gostamos que as demais pessoas mintam para nós
Não deveríamos mentir para as mesmas,
Ainda que nem sempre com a verdade, venhamos as mesmas agradar
Tudo bem que a verdade,
A franqueza e a sinceridade
Não precisam necessariamente estar de mãos dadas com a grosseria, a estupidez ou mesmo a truculência,
Mas, sim, de uma forma assertiva porém não violenta...
Podemos nos expressar
Tudo bem que, muitas vezes, tanta gente aparentemente invasiva
Pode nos obrigar a falar mentiras para nos livrar logo quiçá
de mais invasões...nos blindar
Mas, se pararmos para pensar,
Se formos verdadeiros e leais até mesmo conosco,
Posicionando-nos,
Creio que bem passamos a nos sentir
E até melhor respirar
Não estou aqui dando lição de moral para ninguém
Afinal, estou longe de ser um Alecrim Dourado
E reconheço que nem sempre tantas verdades assim,
Para nossa própria proteção,
Somos obrigados a declarar
Por outro lado, quando conseguimos ser os mais francos o possível,
Nem que seja com simples ações ou gestos,
Muitas vezes, passamos viver em mais conexão conosco e com o mundo,
Sem precisar viver a nos ocultar