Muitas vezes, nós não conseguimos nos mostrar inteiros para o mundo, eis que, em grande parte, não nos conhecemos por inteiro

Muitas vezes, nós não conseguimos nos mostrar inteiros para o mundo, eis que, em grande parte, não nos conhecemos por inteiro

Sim, pode parecer clichê o que afirmei,

Mas, é o que pode mais acontecer por aí

Afinal das contas, muitos de nós não temos a visão de um terço do que somos

Seja nossas sombras, seja nossas luzes...

E tudo que somos capazes de fazer

Afinal, muitas vezes, em razão da necessidade de nos adaptarmos às realidades

Em que estamos inseridos,

Desde praticamente o momento que nascemos,

Vamos criando cascas e mais cascas ao redor de nós,

De forma que chega um momento em que mal conseguimos nos reconhecer

Isso acontece e muito...

E, muitas vezes, mal conseguimos tatear o nosso mundo interno,

Até por conta de ilusões que criamos sobre nós mesmos

Que nos cegam e muito

Para o que até deveríamos ver

E não somente para eventuais defeitos

Mas, sim, qualidades, muitas vezes, ocultas...

Que, muitas vezes, somente com um submarino

Seremos capazes de perceber

Dessa forma, sem nos reconhecer por inteiro,

Mapeando em nós mesmos o que temos de bom,

Mas, igualmente o que deve ser trabalhado,

De forma urgente e profunda...

Como seremos capazes de mostrar ao mundo

O que realmente somos e que o viemos fazer ??

Mais ainda: como lidar com nossos próprios dilemas internos,

Que podem nos podar e muito,

Porém, se confrontados com essa imersão...

Pode ser solucionados e nos levar a tantos desafios por aí...vencer

Enfim, são questões que coloco,

Que me coloco...

E que me fazem refletir que estamos todos em meio a um processo de autoconhecimento

Que não tem fim...

Mas, nem por isso, deve nos fazer a fé em nós mesmos...perder

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 05/12/2023
Código do texto: T7947621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.