Usar a nossa autoconfiança para o bem...sempre é bom

Usar a nossa autoconfiança para o bem...sempre é bom

Construindo, digamos, em cima de alguns cacos de vidro,

Uma espécie de autoconfiança que sirva para mim,

Quiçá para tanta gente por aí...

Foi algo que fiquei a refletir

Ou a meditar

Afinal, sem autoconfiança,

Ou, melhor dizendo, sem o mínimo de fé que somos capazes de realizar

Tudo o que nos propusermos a fazer,

Fica difícil quase impossível

O pontapé inicial em qualquer empreendimento da vida...dar

E não é simplesmente uma questão de sermos arrogantes ou não...

Mas, minimamente assertivos,

Darmos uns nãos bem dados, quando necessário for

Ou mesmo tendo os culhões para darmos alguns sims

Quando a situação demandar

E sim, olhar para frente,

Com postura ereta, para o que der e vier,

E sabermos que se conquistamos tantas coisas boas por aí,

Foi por merecimento em razão tudo de bom que ficamos a semear

Mas, sabermos igualmente que a autoconfiança,

Se é que se pode denominar assim...

Não deveria, em tese, ser utilizada para atrapalhar outras pessoas,

Muito menos, para tirar a paz especialmente de quem

Evita a paz de tanta gente...tirar

Enfim, tentando construir uma autoconfiança

Que me permita fazer o mínimo do mínimo...

São colocações que faço, que me faço...

E mesmo não sendo tão perfeita como eu mesma espero,

Sei que o pouco de autoconfiança que conquisto...

Uso para evitar romper ou destruir o que amanhã sei que não serei capaz de consertar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 04/12/2023
Reeditado em 04/12/2023
Código do texto: T7946716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.