Brasas Solares
Esse calor desanimador assola meu ser
Consumindo minha energia e disposição
Não sei o que é real ou alucinação
Essas nuances amarelas e vermelhas tão raivosas
Me agridem fazendo minha pele chorar e arder
Porque desse martírio?
Que nada parece amenizar
Plantas e animais estão a chorar
O solo está a secar
Espero esperançosamente essa tortura acabar
Que o clima volte a refrescar
E o sol pare de nos castigar.