Espelho da existência
No espelho da existência, tua essência resplandece,
Completo és, sem sombra de carência.
Em teu ser, um universo, vasto e profundo,
Não permitas que o amor te aprisione, sê o teu mundo.
No abraço do tempo, floresce a tua jornada,
Caminha, não permitas que a felicidade seja adiada.
Não delegues tua plenitude ao outro,
Tu és a fonte, és teu próprio porto.
Amar é encontro, não é anulação,
Mantém tua luz, não temas solidão.
Em cada verso, ecoa a tua fortaleza,
A liberdade é tua maior riqueza.
Na dança das emoções, mantém a harmonia,
Não deixes que o amor te roube a alegria.
Sê o sol que brilha em teu próprio céu,
Ama, mas não te percas, és inteiro, és fiel.
Que o pulsar do teu ser seja a tua canção,
Na sinfonia da vida, és a razão.
Em cada batida, em cada suspiro,
Permanece completo, és o teu próprio tiro.
Assim, na poesia da existência, serás autor,
De uma história repleta de amor.
Não te esqueças, és uma pessoa completa,
Em tua essência, a vida se concreta.
Diego Schmidt Concado