Tramas sutil
Nas tramas sutis, a teia se forma,
Cuidados disfarçados, laços que apertam.
Preocupações, fachada que transforma,
Chantagem oculta, sombras que se espertam.
Em palavras doces, veneno dissimulado,
A pessoa tóxica tece sua artimanha.
Com falsa atenção, tensão é gerada,
Na trilha obscura, a confiança se empanha.
Entrelaçando afeto, manipula com maestria,
Os nós da manipulação, em segredo, se tramam.
No palco das relações, a farsa se inicia,
E a liberdade, aos poucos, desgrama.
No jogo da mente, cautela é aliada,
Desvendar a trama, é a jornada almejada.
Diego Schmidt Concado