Sobre o céu cinza
Sob o céu cinza de uma tarde serena,
Leio, ao som da chuva que dança,
Café aquece, cigarro é lembrança,
Persiste a esperança, a alegria amena.
Entre páginas, o tempo se enreda,
Rimas cruzadas, como gotas no vidro,
Na fumaça, um suspiro perdido,
Sonhos que a leitura me cede.
O café, qual poção de ânimo renovado,
O livro, portal para mundos encantados,
Cigarro, companheiro dos pensamentos ousados.
Assim, entre letras e aromas entrelaçados,
Na tarde chuvosa, meu refúgio é traçado,
Esperança e alegria, versos do meu fado.
Diego Schmidt Concado