Silenciosa existência

Tece-se a epopeia silenciosa da existência,

O hino ancestral da vida em sua jornada.

Na matriz cósmica, onde a essência se enlaça,

Brota o ser, emaranhado na trama tecida.

Entre os suspiros do tempo e o pulsar sutil,

Cresce o mosaico intricado da biologia.

A dança das células, em ritmo infinitesimal,

Desenha a coreografia da criação e da agonia.

Sob a égide do destino, o destino se forja,

No cadinho ardente do ser, a alma se fornece.

A teia de fios invisíveis, obra de um desígnio,

Desvela a poesia eterna da vida que se aquece.

Em cada verso, o eco dos mistérios imortais,

A melodia da jornada, onde o ser se revela.

Na sinfonia do existir, entre o caos e a calma,

Desperta a magia etérea do ser que se modela.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt Concado
Enviado por Diego Schmidt Concado em 29/11/2023
Código do texto: T7942862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.