ANDARILHO
ANDARILHO
Seguirás teu caminho
Sem pressa para chegar,
Ainda que sozinho,
Sem vontade de parar,
Cansaço desconheça,
Aprenda a espantar.
O tênis bem surrado
Tanto calo já não faz,
Pesado de passado,
Ainda queira bem mais,
Ainda que calado,
Levando sonhos ao cais.
Passo mais passo, siga
Ouvindo o peito falar,
Conversando consigo,
Sozinho formando par,
Toda paz que persegues
Existe, vais encontrar.
O andado foi pouco ?
Queira muito aumentar,
O tanto que queres ver
Cobra cedo acordar;
Mundo não é tão grande,
Andando já vais notar.
No derradeiro passo
Teu mundo irá findar,
Ele terá tamanho
Da soma do teu andar
E o desconhecido,
Outros irão desvendar.