OS PEIXES A-BRILHAM!
O meu signo é de Áries,
O signo-criança. Mas, não te fies
Em Horóscopo,
Pois não te leva a nenhum escopo!
O da minha consorte era Touro.
Com a sua sapiência,
Ela tinha uma paciência
De ouro!
Libra: signo do meu Alter ego;
Sagitário, o da minha filha querida!
Ele parecia um deus grego,
Ela é linda! Linda! Linda!
Peixes: signo da justiça e do amor;
Os signos das gêmeas, minhas filhas,
O meu grande sonho de amor!
Ah, os peixes a-brilham!
Virgem: signo do meu pai
E Leão, o signo da minha mãe.
E ademais, Gêmeos, Câncer,
Capricórnio, Aquários e Escorpião.
São doze os símbolos cabalísticos
Dos tais signos do zodíaco;
Para mim que não sou um mí(s)tico,
Trazem-me, pois, um fundo niilístico.
Quem vier a ler este enfadonho poema,
Fi-lo apenas pelo prazer do t(eor)ema!
Não te fies em Horóscopo,
Pois não te leva a nenhum escopo!