DECIFRAR
Seria eu uma estrela sem céu,
Ou um céu sem estrelas a brilhar?
Busco em mim a resposta, o véu
Que esconde a verdade a desvendar.
Quero decifrar-me, desvelar meu ser,
Para entender o mundo que me cerca.
Ilusão, fantasia, tantos sonhos a tecer,
Nessa dança que é viver na crença
Entre luz e sombra, o caminho se entrelaça,
Como estrelas cintilando na vastidão.
Desvendar-me é desbravar nossa própria raça,
Na busca incessante pela compreensão.
Assim sigo, mergulhando na introspecção,
Desvendando o mistério da minha existência.
Pois, no jogo da vida, a verdade é a minha paixão
Entre a estrela que sou e a vastidão da minha insane consciência.
Tião Neiva