Devemos deixar que o excesso ou a falta de dinheiro mate o melhor que somos ??
Devemos deixar que o excesso ou a falta de dinheiro mate o melhor que somos ??
Eis uma questão que estou me deparando...
Afinal, no contexto de crise econômica que muitos de nós vivemos, e não poucos...
É uma realidade
Que muitos de nós temos que encarar
Sim, dizer que algum tipo de escassez não afeta muitos de nós,
Embora sejamos os eleitos, os iluminados ou
Ou alecrins dourados
E até façamos tantas coisas boas por aí
Seria uma falácia daquelas,
Não dá para negar
Obviamente que temos que ter nossos controles orçamentários, nossos planos de contigência,
Caso algo não dê certo,
Mas, muitas vezes,
Querendo ou não,
só o ato de viver
Pode custar um preço altíssimo
Que somente nós e Deus
Ficamos a atinar
De outro lado, creio que o excesso de dinheiro,
Pode mexer com a mente de tanta gente que pode ser boa, não nego...
Mas, se não for educada desde cedo a lidar com isso,
Pode literalmente outros mundos paralelos à realidade...criar
Dessa forma, creio que, se não alimentarmos bem nossa mente com pensamentos saudáveis positivos,e, sim realistas...
O excesso ou falta de dinheiro...
Pode literalmente destruir o que de bom em nós poderia morar
Nossa bondade, generosidade,
Empatia,
Amorosidade,
Esperança....
Isso tudo e alguma coisa a mais que aqui não consegui enumerar
E considerando que a vida deve ser mais do que ter,
Embora, muitas vezes, precisemos sim do ter para dignamente viver...
Sim, precisamos analisar com muito cuidado e carinho se o dinheiro deve definir aquilo o que nós mesmos deveríamos sim
Determinar