Até gostaria de apagar todos os incêndios, mas...

Até gostaria de apagar todos os incêndios, mas...

Tentando apagar tantos incêndios por aí,

Ao menos, os que me cabem apagar...

Foi algo que me peguei refletindo

Especialmente, testemunhando tantos incêndios por aí

Inclusive, em lugares em que nasci

E que tenho muitas lembranças

A me alegrar

Mas, sobre apagar incêndios

Sejam eles externos,

Quanto internos...

Como fazer para,

Pelo menos, atenuar seus efeitos

E a nossa vida, quanto de tanta gente melhorar??

Afinal, até que ponto certos incêndios podem ser tão bons mesmo

Mesmo que muitos nos motivem

Ou incentivem a fazer

o que outrora sequer ficávamos a imaginar??

Sim, o fogo é um elemento importante na nossa vida,

Ele é o calor,

Ele é a combustão,

Ele é a criação,

Ele é a motivação,

Ele, por vezes, é a paixão

Não podemos negar

Por outro lado, ele se alastra rapidamente,

sem dó nem piedade,

Por vezes, secando os rios,

E tornando o ar

Impraticável de se respirar

Enfim, não digo que não gosto do fogo,

E reconheço que tenho uma parte dele em mim...

Mas, antes que tantos incêndios por aí aconteçam,

Prefiro prevenir do que remediar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 16/11/2023
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T7933555
Classificação de conteúdo: seguro