Pensamentos dançam, como borboletas ao entardecer

Entre os campos da mente, um jardim floresce,

Pensamentos dançam, como borboletas ao entardecer.

No jardim do pensamento, sementes são lançadas,

Ideias brotam, como flores que desabrocham nas alvoradas.

Caminho pelos corredores do raciocínio,

Labirintos de pensamentos, um intricado desafio.

Os neurônios são fios de uma teia tecida,

Onde cada pensamento é uma pérola, lapidada e polida.

Às vezes, a mente é um oceano sereno,

Onde os pensamentos flutuam, como barcos à deriva, sem terreno.

Mas em tempestades internas, os pensamentos rugem,

Como trovões na mente, onde as ideias se refugem.

No céu da cognição, estrelas são conceitos luminosos,

Guiando os pensamentos como faróis, rumo ao misterioso.

E quando a noite da dúvida cai, escura e densa,

Os pensamentos são estrelas cadentes, em busca da resposta imensa.

Assim, na sinfonia silenciosa da mente que ecoa,

Os pensamentos dançam, como notas em uma partitura boa.

Que cada pensamento seja uma constelação a guiar,

Nesse vasto universo que é o pensar, a imaginar.

Árvore de Avonlea
Enviado por Árvore de Avonlea em 14/11/2023
Código do texto: T7931602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.