FELIZ FINALIDADE
Não tenho a leveza do pássaro que voa,
Mas bem gostaria de ser leve assim.
Não deslizo em água tal como a canoa,
Porém quero, a nado, transpor mar sem fim.
Não quero ter força a fim de ser ruim
Nem guardo poder para fazer o mal.
O que eu acumulo não é capital.
E sou guardião só da minha poupança.
Tudo isso é estrela da minha esperança,
É só pensamento com um feliz final.