Entre amor e a razão há um complexo?!
Entre amor e a razão, há um complexo,
Uma batalha interna, um dilema perplexo,,
Em corações apaixonados, sentimentos afloram,
Mas a mente questiona, a razão explora.
O amor, exaltado, grita alto e claro,
Envolvido em êxtase, num mundo raro,
A razão, cautelosa, impõe suas regras,
Questionando se tudo isso não passa de quimeras.
Um turbilhão de emoções, um conflito interno,
O amor nos arrasta para um doce inferno,
A razão nos leva ao caminho da lógica,
Nas rédeas da sensatez, aprisiona-nos a ética.
Entre amar com loucura ou analisar com cautela,
Sofremos a dualidade, a batalha singela,
O coração, ardente, quer se entregar por completo,
Enquanto a mente, racional, busca resguardar afeto.
E assim, entre amor e razão, segue a jornada,
Um equilíbrio frágil, uma dança delicada,
Ambos são necessários, complementam-se na medida,
Pois somente unindo-os, encontramos a verdadeira vida.