PENSAMENTO LIVRE (IV)

Sonetos do poeta Malume (Manoel Lúcio de Medeiros)

Para quem é sábio, e ver por alto,

Somente uma palavra dá sentido,

A águia que pastora do planalto,

Da presa, o seu vôo não é perdido!

O poeta voa... Mas com sede,

Busca sempre o rio escondido,

E o pensamento qual parede,

Cresce sob um “prumo erguido”!

Nas letras sempre existem o alicerce,

Que traz a “estrutura do saber”,

O néscio que do conhecer padece,

Será como um escravo sem entender!

Por isso deixe voar o pensamento,

E nunca corte as “asas do aprender”!

Direitos autorais reservados!

Malume
Enviado por Malume em 01/12/2005
Reeditado em 03/12/2005
Código do texto: T79288