A Sabedoria da cultura inútil
Einstein, Newton, Copérnico, Pascal...
Chico Anysio, Golias, Jô Soares...
Ocupam, na história, os lugares
Guardados pela a massa cerebral.
Florbela, Coralina, João Cabral...
Limeira, Patativa do Assaré...
Garrincha, Maradona, Rei Pelé...
Beethoven, Pixiguinha, Simonal...
Os Gênios do saber, da poesia...
Da música, da bola, quem diria
São gente como nós e, certamente,
Não fosse pela veia e o talento,
Não usariam nem os dez por cento
Do que um idiota traz na mente.